Т А И Н С Т В О

Тихо и медленно падает снег
Крупными хлопьями из темноты.
Старый фонарь - невесомый ковчег -
Дарит частицу своей теплоты.
 
Конусом света очерчен мой мир,
Сразу за ним чернота, пустота.
Свет для снежинок ориентир -
Манит скиталиц его доброта,
 
Роем бесшумным витают в луче
Света, подвластного древним Богам,
Словом молитвы замрут на плече,
Стелются жертвой невинной к ногам.
 
Светлого таинства полон мой мир
Я не спешу в этот час на ночлег -
Дорог душе моей белый кумир -
Тихо и медленно падает снег...