Бабочка

Бабочка
Я в любовь свою, как в кружево
Твоё сердце оберну.
Я тобой обезоружена.
Словно бабочка в плену.
 
На огонь лечу несмелая.
Обжигаюсь сотни раз…
Только этого хотела я -
видеть свет любимых глаз.
 
Запорхает одиночество
Вокруг тающей свечи.
Не сбываются пророчества.
Хоть кричи, хоть не кричи…
 
Век у бабочки так короток...
Крылья в кружево сплелись.
Сердце надвое расколото.
Если можешь, помолись...