Грешу и каюсь...

Грешу и каюсь...

Аудиозапись

Читает ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
В наказанье за мои грехи
Кару мне Всевышний обозначил:
До скончанья лет писать стихи,
Дни и ночи, и никак иначе!
 
Те, кто скажут, что легко,- соврут.
Я - то знаю, я- то точно знаю,
Что стихи , они- тягчайший труд,
Даже если ими ты больная.
 
Снится строчек непокорных плач,
Им ,конечно, хочется полёта,
Я же их кромсаю, как палач,
Очень уж всем " правильно" охота...
 
Кажется ,получатся стихи,
Отпою я в них свои печали,
И простятся враз мои грехи,
И безгрешной стану, как вначале.
 
Всё взаправду, в строчках, всё всерьёз,
Запоздало, может, но я каюсь.
Меж лопаток пробежит мороз,
Я когда о " перлы" спотыкаюсь,
 
И опять по проседи висков
Прочитать определённо можно,
То, что я- заложница стихов,
Каюсь и...опять грешу безбожно...
 
В дальних строчках, в ближних ли слезах,
Нахожу своё я вдохновенье?
Я молюсь, и в искренних стихах
Может быть, и вымолю прощенье?