Ты слышишь нас, Серёжа?

С.Ч.
Барабанит чёрный дождь по крыше,
Боль терзает вымокшую ночь.
Жаль, никто сейчас меня не слышит,
И услышав, чем бы мог помочь?
 
Кем луна средь чёрных туч распята,
Змей Горыныч, что ли, шастал там?
Календарь пугает чёрной датой,
Ровно месяц, друг мой как ...не стал.
 
Не могу к его привыкнуть смерти,
Кажется, что где- то он поёт.
Киш, воро'ны, налетели, черти,
Тут уж точно вас никто не ждёт!
 
Ночь стоит, в затылок жарко дышит,
Ересь несусветную несёт,
Будто он там, под венками...слышит...
Дура ночь, вот что попало врёт!
 
Никаких не существует лестниц,
Чтобы мог спутиться он с небес.
Нынче месяц, нынче ровно месяц,
Как он там, а мы, выходит, без...
 
Кто сказал, что под венками сладко?
Кто придумал , что там мирно спят?
Если мог бы, хоть на миг, украдкой,
Всё равно, вернулся бы назад!
 
Взял гитару, целовал бы струны,
Вытирал бы слёзы...кулаком...
Дождь холодный, ночь черна, безлунна,
Убоюсь писать я о таком...
 
Стук в окно, мороз бежит по коже,
Чёрный ворон, мокрое крыло...
Как ты там, ты слышишь нас, Серёжа?
...Чёрный дождь...пока- не рассвело...