Сон

На рождественское затмение
Отправляется ведьма гулять.
С высоты небес в искушение,
Чтоб за чарочкой вспоминать -
 
Как надежды давались ложные.
Как тонула в глазах она.
Встречи кротко неосторожные
Страстью свОдящие с ума.
 
А на утро моргнув ресницами
Прогоню этот странный сон
Чертовщина какая снится мне,
Но запомнился ведьмы тон:
 
Лишь заблудшая в нерешительность
Ищет вечно тепло любви
Ты свою отпусти рачительность
И вокруг иногда смотри.