Разговор

Как ты прав... Слова сейчас пожухли
Словно листья клена поздней осенью
Да, нам не хватает прежней кухни
Даже не хватает дыма с проседью.
 
Мы забыли, что глаза как омуты
Затянуть могли бы и в молчании
Что без слов, лишь взглядом, часто поняты
Мысли могут быть... А груз отчаянья?
 
Говорить пустая трата времени.
Посмотри во внутрь, увидишь отсветы.
Даже звук души услышишь в темени.
Взгляд не отводя, узришь эмоции.
 
Но планшеты лица нам закрыли
Заодно сердца в инет укутали
Не понять... Друзья ли они были?
Или всё обман и нас запутали.
 
Но открыться нужно так отчаянно,
Что готовы верить каждой буковке.
Специально или же нечаянно
Мы впускаем в жизнь случайных "лучиков"
 
Хорошо ли, плохо ль, каждый выберет.
Но нельзя понять, не слыша голоса,
Важен человек, иль близок к гибели.
Вот такие у меня сейчас вопросики!