Рояль молчал, мадам...

Рояль молчал, мадам...

Аудиозапись

***
Рояль молчал, мадам, а тишина -
Как будто жаждала сама прерваться!
Взорваться звуками шального танца,
Растормошить здесь воздух ото сна.
 
Был разговор двоих, и пауза,
Как тот опасный острый меч Дамокла -
Повисла… Да и за окном поблёкло…
Из глупого не выйти казуса…
 
Тут палец тронул клавишу одну,
И звук под потолок взлетел… волшебный!
Какой-то нежный, сладостно-целебный,
Вошёл он благосклонно в тишину.
 
Прибоем тёплым развернув аккорд,
Чарующе вдруг фраза зазвучала,
Но… это было лишь мольбы начало -
Непонимания стал таять лёд!
 
Читались чувства в горестном «туше»,
Мелодией, мадам, Вы рвали душу.
Нет, эту боль ведь невозможно слушать!
Сердца раскрыты – звуки все в мишень!
 
Повис аккорд финальный в тишине…
Я целовал в экстазе Ваши руки.
Танталовы меня терзали муки -
В слезах просил прощенья, как в огне…
 
Мадам, Вы эти Руки положив
На мокрое моё лицо, с улыбкой,
Шептали, что уйдут ошибки…
Лишь было б что-то там, внутри души…