Мадам, коварен был сегодня Снеговик!
***
Мадам, коварен был сегодня Снеговик!
Поддались Вы легко на сладостные чары,
Из вьюги как из табакерки он возник,
Под ёлку уволок на ледяные нары…
До этого – всё помнила! Корпоратив!
Шампанское – рекой! И танцы до упаду!
И песни, смех, и прибаутки на разлив!
Тут захотелось фейерверка чудных радуг!
Зима, ура! В метель не видно там ни зги!
(Одела чьи-то валенки и чью-то шубу…)
От радости визжала среди всех «богинь»,
Став Королевой бала – пела «Маму Любу!»
Мадам, на брудершафт Вы с шефом пили ром…
И тут – провал в сознании… Метель вскружила!
Какими-то отрывками всё – что потом…
Куда-то шла… Влекла неведомая сила!
Как в сказке Снеговик возник… и рассмешил!
Вот чудеса! – волшебно-нежный, бело-сладкий…
Обнял и среди ёлок стало – хо-ро-шо!
Забыв про всё, согласны Вы! И без оглядки!
Перина – необъятная! Как мягок снег!
Мечтала? Вот и сбылось всё! И не иначе –
То - провиденье в Новый год! И здесь во тьме -
Подарок телу и душе! Во всём - удачи!
Блаженство и восторг, и вздох, и сладкий стон…
Под ёлкой пробудились в тишине кричащей.
Мадам, приснилось может всё? Как странен сон…
А Снеговик? Он был в ночи?.. Такой горячий…