Романс

Романс

Аудиозапись

Романс
 
Алексей Баталов 4
 
Голубая чаша небосвода
Разливает свежести эфир.
Не моя и не твоя, не ваша
Просто исцеляющий сапфир.
 
Смотрит она звёздными глазами.
А меж ними жёлтое одно
Солнце с золотистыми лучами
Над землёй восходит, как пятно.
 
 
 
 
 
 
 
ЭФИР - ПРОМЕЖУТОЧНАЯ СРЕДА ( ОСОБАЯ СПЛОШНАЯ СРЕДА ) ,
ЗАПОЛНЯЮЩАЯ ВСЁ БЕЗВОЗДУШНОЕ , МИРОВОЕ И ВСЕ ПРОМЕЖУТКИ
МЕЖДУ ЧАСТИЦАМИ ОБЫЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ; МОЛЕКУЛ И АТОМОВ И. Т. П .
 
 
 
Романс , муз . - поэтическое произведение для
голоса с инструментальным ( гл . образом фп . )
сопровождением , важнейший жанр камерной
вокальной музыки .
 
 
 
стихи Алексея Баталова .
 
муз. и исп. Евгения Никитина .