Спящая Вселенная

Спящая Вселенная

Аудиозапись

Спящая Вселенная
 
Алексей Баталов 4
 
Ветер в поле волком воет ,
Вылизав у снега шерсть .
Ночь свой клюв в потёмках точит
На блистающую жесть .
 
Ночь воткнёт луну на палец
В звёздных свечках фонари .
И от звёзд польётся глянец
В помутневший мак зари .
 
И вселенная так глухо
В лапу взяв весь звёздный лом ,
Не откроет своё ухо
В этот мертвенный содом .
 
 
 
 
 
ГЛУХО
 
ВСЕЛЕННАЯ СПИТ ,
 
ПОЛОЖИВ НА ЛАПУ
 
С КЛЕЩАМИ ЗВЁЗД ОГРОМНОЕ УХО . В . МАЯКОВСКИЙ .
 
 
 
ПЕСНЯ
 
стихи Алексея Баталова .
 
муз. и исп. Евгения Никитина .