Люстра

Моросит луна по пледу ускользающих иллюзий...
Ветер явью услаждает прослезившееся чувство.
И не ведает укора спелый пленник, горький узник,
Только топит в апельсине загоревшуюся люстру...
 
Так отчаянно продрогший, ветер может улыбаться,
Он умеет горечь сока разбавлять водою сладкой.
Капли этого нектара всё честней хотят смеяться
И сильнее растворяться, быть растроганными ватой...