Конь

Я была готова, правда,
Сбросить тонну шоколада
На летящего коня.
 
По цветному бездорожью
В даль, усыпанную рожью,
Торопился, как прибой.
 
Так ему просторы эти,
С лодкой в море на карете,
Полюбились до крыла,
 
Что не может он беспечно,
Разрывая бесконечность,
Уноситься и взлетать.
 
Всю тоску умело прячет
Шлейфом звёздным, хрупким плачем,
Но нельзя не покидать
 
Эти дивные просторы,
Это море без прибоя,
Вечность мира и покой...