Очарование Русского Пейзажа

Очарование Русского Пейзажа

Аудиозапись

Очарованье Русского Пейзажа
 
Алексей Баталов 4
 
Туман стелился облаками
В ночи кромешной предо мной
И над лесистыми горами
Лежал густою пеленой.
И за ветвистыми кустами
С шарообразной головой
Была видна полоска света,
Как призрак близкого рассвета.
 
И в небе много звёзд мерцало,
О чём- то пели соловьи.
Порой дорога пропадала
И вновь чернела издали.
И, как жемчужное зерцало
В пространственной дали
Трава холодная блестела
И вся природа онемела.
 
О сколько свежих впечатлений!
Скрывается в глуши лесной.
Восторгов дивных, восхищений
Бегущих быстрой чередой.
И много чудных вдохновений,
Не нарушающих покой.
И воздух полный аромата
В лучах уснувшего заката.