Мерзость запустения

Прогнусь дугой моста над речкой
под голубой эмалью дня;
из обручального колечка
туман-фатой достань меня.
 
Неси меня на крыльях-саблях
в холмов сосновый капюшон,
чтоб тамада в янтарных каплях
на свадьбу к нам дождём пришёл,
 
чтоб ночью брачной у колодца
вонзался в плоть горячий меч,
а утром целовало солнце
ложбинки обнажённых плеч.
 
Чтоб время – всмятку! Смейся, смейся…
В ту запустенья мерзость – яд!
И чтоб всегда в девятый месяц
тебе рожала вечность я.