Чем дышат стихи, они знают ответ...

Чем дышат стихи, они знают ответ
Расплата за них, обгоняет рассвет
Не все они славой при жизни задеты
С таинственной меткой, с призванием поэты...

По лезвию скользит, не идет
Поэт не играет, поэт так живет
Не жаждой бумажной, не силой он бьет
И ценность другая и козырь не тот

И разные судьбы, по разному пишут
Каждый верит, живет, стихами он дышит
Но воздуха мало, талант под запретом
Один против всех, раз родился поэтом

Пусть век их недолог, короткий их путь
Но ярче лишь солнце их может сверкнуть
И только закат их гораздо трагичней
Не все выживают во тьме безразличной

Но мысль оставляет свой след навсегда
Идеи их сердце несет сквозь года
И слово похлеще бьет силы любой
Даже после того как уходит герой

Жестокая правда, стихи нелегки
Приходят другие судьбе вопреки
В них воздух свободы, в них свежесть и ветер
Но мы лишь вдыхаем, а дышат - поэты