Ёлочка.

"Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит:
Лошадка мохноногая,
Торопится,бежит.
 
Везет лошадка дровенки.
А в дровнях мужичок,
Срубил он нашу елочку,
Под самый корешок."
 
"В лесу родилась ёлочка"
Р.А.Кудашева
В промзоне, на краю двора,
О чудо, ёлочка взросла,
На удивление стройна,
Свежа, пушиста, зелена,
 
Ни пыль, ни запахи промзоны,
Опровергая все резоны,
Никак не смели повлиять,
Росла и набирала стать.
 
Когда же новый год случался.
Весь персонал преображался,
Промзона праздником жила,
До лучших дней свернув дела.
 
"Тот год", и классик так писал,
Зимы примет не проявлял,
«Стояла осень на дворе»,
Декабрь – нет снега на земле.
 
Народ упрямо ждет зимы,
В мечтах о праздных днях умы,
Мысль о грядущем – позитив,
как апогей – корпоратив.
 
Не в моде старый креатив,
Народ подпил и стал ретив,
Не в тренде ёлки наряжать,
Мы будем «звездам» подражать.
 
Одна сотрудница мила,
Вино игристое пила,
Но опекал ее Патрон,
Хозяин фирмы, был резон.
 
И вот она решила так,
Я фаворитка, или как?
Кому здесь ёлочка важна?
Кто вам стройней, я иль она?
 
Сказала так и вызвав шок,
Срубила Ель под корешок.
 
Немая сцена, замер зал,
Все в ожидании, скандал!
 
А, что потом?
Судите сами,
Вольны продолжить Вы рассказ.
 
Одно скажу, что всякий раз,
Поступки раскрывают нас,
В них наша сущность, не в словах,
Уместно здесь: увы и ах.
 
Мы с детства песенку поем,
И в ней себя не узнаем,
«Нарядной елочка пришла»,
Но праздник кончился – была.
 
Мы часто рубим красоту,
Иль ценим красоту не ту,
В природе дикой красота,
Срубил –убил, вид-пустота.