Идеальный

...во всём казист, как мексиканский мачо,
речист, плечист, высок, умён, впридачу
удачлив, скромен, вежлив, аккуратен,
опрятен внешне, денег зря не тратит,
да, кстати, щедр, копейки не считает,
места беременным в маршрутке уступает,
покажет заблудившимся дорогу
и доведёт (коль надо) до порога...
последних три — скорей, факультативны,
не нужен, впрочем, и разряд спортивный,
и пусть не очень он похож на мачо —
пузат, брюзга, да и дурак впридачу,
плешив, не молод (если даже слишком,
всё лучше, чем безденежный мальчишка),
женат ли, холост — лишь бы был богатым:
дарил меха, шелка и бриллианты,
возил в Париж, Нью-Йорк и на Багамы —
такой вот он, мужчина идеальный...