Логистика деда Мороза

Конфеты из фруктозы,
Потёртый томик Лема,
Ключи от скороварки,
Поддельный сад камней.
У дедушки Мороза
С логистикой проблема -
Друзей моих подарки
Привозятся ко мне!
 
Проблемы в этом главке
От глупости и лени.
У дедушки Мороза -
Системная беда.
Заведуют доставкой
Какие-то олени.
Как правило привозят
Не то. И не туда.
 
Жена ждала сапфиры.
Прислали брошь со стразом!
Оглох наполовину,
На четверть поседел.
Как убедить мне Киру
По сто шестому разу,
Что тут не я повинный,
А транспортный отдел?!
 
Теперь я волком вою -
И путаются рейсы
Ребёнок, кто достоин -
Подарочка лишён.
Быть может всей толпою
Поможем с один-эсом?
Учёт складской настроим -
И станет хорошо!
 
Отныне вещь дряную
Найдя меж хвойных веток.
Не закричат угрюмо:
"За что?! Вот это жесть!!"
Откроют накладную,
Узрят: ошибки нету...
 
Нет-нет, я передумал!
Пусть будет всё, как есть.