Компас надежды

Надежда,
умирать не торопись –
у смерти
ты записана в конце,
судьбой
ещё быть может выдан приз
за стойкую улыбку на лице.
 
Жизнь бушует вокруг океаном.
Скрыты в глубинах вечные тайны.
Души необитаемый остров
Открыть бывает непросто.
Кто курс умеет держать по звёздам,
Тот в поисках успешней невежды –
Преодолеть бескрайние воды
Им помогает компас надежды.