Судьба жестока?

Судьба жестока? подла? не скажи!
Признай, что ты сама глупа безмерно, –
Любой поступок изменяет жизнь,
Любая мысль отнюдь не эфемерна.
Жизнь золотою рыбкой
Желает лечь на дно –
Глобальною ошибкой
Моей искажено
Спокойное течение
Послушницы-судьбы.
Смиренные моления
Спасают от беды.