Вот, герой мой - верное сердечко

 
Вот, герой мой –
верное сердечко,
бьётся ровно,
вот, уж сколько лет,
в этой
беспредельности извечной,
и превозмогая
терны бед.
 
Дал Господь его мне,
как дар дивный,
к счастью,
на призвание моё,
бьётся ровно
и неудержимо –
для свершенья
жизни моего!..