Крепостная страда - убивала до некуда

 
Кто сказал,
на Руси
никогда
рабства не было,
тот и лгун,
и подлец,
тот не знает
Руси,
крепостная страда –
убивала до некуда,
хоть, при том,
умоляй,
хоть, при этом,
проси.