Про полки, фантики и лето

И ты живешь себе как живешь:
ешь,
пьешь,
лжешь,
читаешь Буковски,сидя в метро,
как улица впитываешь говно,
называешь классикой, драмой, комедией,
узнаешь о нем более в Википедии -
скандалист, алкоголик,
развратник - романтика!
но с яркой фактурой бумажного фантика.
Как и все. Как и ты, и наверно поэтому
ты его добавляешь в коллекцию к Летову,
и другим, им подобным, живущим на полке,
чтобы сделать их век расточительно долгим.
 
Жить надо так, чтобы не быть помехой.
Тебе уже тридцать и здесь не до смеха.
До слез,
до стакана,
до вязкой хандры!
ты можешь страдать от больной головы
и мутной погоды. Ты вечно больной!
Ты в крепких морщинах, и волос седой
свернулся на лбу - сразу выдерни с корнем,
за тем, чтоб никто и намека не понял.
Но все-таки юн! Ты пьешь с Летовым лето,
и гасишь окурок его сигареты
о рваный язык. Ковыряешь в носу,
и знаешь, что все летит строго в ....
 
И ты живешь себе - проживешь.
обернешься,
вздохнешь,
не поймешь,
Просчитался! Все было не так.
вот ракетка, фонарик, чердак,
полка: Бродский, Буковски, Золя...
Боже, дай же начать все с нуля!
Только шанс, только миг, только звук,
Доказать, что не слеп и не глух.
Убедится, что прожил не зря,
Только нету на полке тебя.
 
2017