Пару слов о Степане
Степан родился сразу взрослым,
ровесник мне, а может старше,
он мог писать стихи и прозу,
макая средний палец в сажу.
Мы с ним гуляли по карнизам
советских аварийных зданий,
в то время, как те люди снизу,
играли в зайцев и мазаев.
А мы бежали сквозь лавину,
снежинки на лету глотая,
а после на стеклянной льдине
все дальше, глубже уплывали.
Он был сторонником и другом,
он - компаньон, он - панацея,
и даже мог бы стать супругом,
не будь плодом воображенья!
2013