Мне славить честь уж не престало...

Мне славить честь уж не престало...
Счастливец тот, кто из толпы
Не выделяться может взглядом,
Не проявлять высокие черты.
 
За что вы так с моралью, дорогие?
И чем вам полюбилась злая лесть?
Когда за идеалы столь гнилые
Осмелились вы в петлю влезть?
 
Мы далеко ушли от битв
И от дуэлей честных правил,
Мы путь проделали бесстрашно
И какой!
Но это все бессмысленно ужасно,
Когда любой забыл бы
Кто он есть такой.