Мысли

Строка летит - когда достойна мысль.
Без этого ни слова, ни слогá…
Подобно маленькой, испуганной Алисе
Я опускаюсь в царство Музы и пера.
 
В больном и страстном разуме, бывает,
Толпа безумных мыслей и идей.
Глупец - кто все их к жизни воплощает,
Или отчаянный смельчак...
Но что, скажите, может быть страшней?
 
Мне говорят, что мысль опасней пули.
Ее не остановит ров или стена..
И потому, бывает, воевать готовы,
Сложить и голову, и судьбы за слова!
 
Нет! Я не знаю человека,
Кто мог бы так отчаянно мечтать.
Безумцы знатные и гениальность века,
Им нечем заражать и восхищать.
 
И ни за что не ущемить мне веры
В такие пылкие и страстные слова.
Как можно?
Их не в праве мерить
Ни мы, ни те, кто вплесть способен
Мысли в кружева.