Зимняя ночь

Расцветают на окнах сады,
Иней тонким штрихом ложится.
И рукою легкой Зимы,
Серебром все вокруг искрится.
 
На ресницах танцуют снежинки,
Скоро дымкой займется рассвет,
И морозец во всю веселится,
Пробираясь под клетчатый плед.
 
И сейчас бы в ладони чашку,
Кофе, чай, молоко, шоколад...
Превратить эту ночь в сказку,
Еще пару минут - звездопад...
 
И волшебное, мягкое небо,
К нам так близко и так далеко.
Обнимает крыльями тело,
Клонит голову мне на плечо.
 
Шепчет сказки на ушко нежно,
Ласково гладит виски,
Крепко целует губы,
Треплет за обе щеки.
 
Вдруг полыхнет на востоке рассветом,
В облаках загорится первый огонь,
Испугавшись шумной бравады этой,
Спрячется тихая ночь за спиной.
 
Незаметно скользнет за двери,
Оставляя чернильный след,
Скрипнет форточкой напоследок
И исчезнет, позвав с собой свет...