Не печалиться

Не печалиться
От пристани вдруг отчалила
Бегущая вдаль по волнам,
И парня навек опечалила,
Привязала его к якорям.
Матросом взяла на палубу,
К штурвалу на вахту в шторм,
Не увидеть зореньку алую,
Пока не вернемся в порт.
Белокурая, пылкая, нежная,
Осталась на том берегу,
Но закончится зима снежная,
Не печалиться бы моряку...
 
Андрей Михалев, 10.01.2020