Этот город

Этот город мне родной.
Я не то, чтоб в нем рожденный,
но я в стольких отраженный
его окнах, бог ты мой.
 
Но я столько здесь протопал
улиц, обошел домов.
Здесь учился я работать,
верить в правду чувств и слов.
 
Встретил здесь я близких духом,
сердцу дорогих людей.
(Пусть земля кому-то пухом
будет). Здесь своих детей
 
я учил ходить и к небу
здесь подбрасывал я их.
Где здесь, друг, я только не был!
Этот город, будто стих
 
мной заученный. Хотел бы
до заката в нем побыть.
Даст Всевышний, будет это.
Все в руках его. И мы.