ВОСПОМИНАНИЕ

ВОСПОМИНАНИЕ

Аудиозапись

«Воспоминание — род встречи».
Д. Джебран, ливанский и американский писатель и поэт
(1883 – 1931)
 
 
Осень люблю я багряную.
Если с дождями, то не беда,
И волос моих седину нежданную
Принял спокойно и навсегда.
Твоя юная девичья кожа
Нежной и милой была.
На Венеру была так похожа,
Словно с картины сошла.
Годы прошли, с собой всё забрали.
Но в памяти слышится голоса звук.
Да молью побитой в изношенной шали
Запах хранится твоих тёплых рук.
Помню горящие в комнате свечи,
И манящую сочную грудь,
Словно из мрамора голые плечи
И бесконечный близости путь.
Лезет мне в голову воспоминание.
Снятся твои мне глаза.
Как же прекрасно о прошлом страдание,
Словно в безоблачном небе гроза.