Скажи мой друг,скажи

Скажи мой друг,скажи,
Какая боль сосёт тебя.
Что льют осенние дожди,
За что ты мучаешь себя.
 
Предал себя быть может,
Или судьба тебя побила.
Или осталась совесть всё же,
Иль мучает её же сила.
 
Открой мне душу ты свою,
Она давно уж почернела.
Давно стоишь ты на краю,
Но было что душа и пела.
 
Горел костёр,искрился ввысь,
И мотыльки на нём сгорали.
Что осени ночная склизь,
Шаги твои ведь не пугали.
 
И что теперь на склоне лет,
От смысла жизни отказался?.
Я знаю откровенности ответ,
Хоть ты сейчас и не признался.