Эх, раздолья да просторы...

Эх, раздолья да просторы!
Мне б глядеть на вас всю жизнь.
Ваши пёстрые узоры
Воспевал я не один.

В синий вечер, когда нивы
В темноте дрожали чуть,
Ветерок, с утра ленивый,
На поля направил путь.

И луна, в клубок свернувшись,
Как котёнок на печи,
Синью неба обернувшись,
Тихо шепчется в ночи.

Каждый дом мурлычет сладко,
Сон укутал все сады,
Только беленькая ветка
Дарит мне свои мечты.

Я не слышал слаще тиши,
Лучше жизни не видал,
И черёмуха как  дышит
Не забуду никогда!