У мороза сдвиг по фазе

У мороза сдвиг по фазе
У мороза сдвиг по фазе.
Не приемлет это снег.
Он бастует. Он в отказе.
И на страны дал побег.
 
Вновь вернулся. На попятный.
И борясь, идет дождем.
Дал приказ мороз невнятный:
в небе плюс! И таять днем!
 
У мороза сдвиг по фазе.
Не приемлет это снег.
Он бастует. Он в отказе.
И опять пустился в бег.