Заснеженный закат

Заснеженный закат
Выткался заснеженный, на полях, закат.
В лучиках изнеженный,
мне ласкает взгляд.
 
Красками лиловыми отразился снег.
Розово-сиреневый,
луч пустился в бег.
 
Пылью серебристою, как слезинки грез.
Сыпет небо иглами,
на наряд берез.
 
Крошкою алмазной, они в лесу блестят.
Снежной паутинкою иней,
глаз дивят.
 
В дымке скрылся солнца луч. Побледнел закат.
Скинул бархат синий с туч.
В искрах звезд зачат.
 
Лунный диск в ночи плывет, серебря поля.
Звездный славный хоровод.
Вышел сон суля.