Белое вино

Белое вино
Белое вино вызывает чёрные мысли. Дело не в цвете, дело в его количестве. В дело вступают нечётные числа. Ноль семь, магнум, жеробоам и другие величества. Там есть ещё и другие парни: Бальтазар, Мафусаил и Навуходоносор, и уже не важен литраж, но только скорость, закуска и употребления способ и как быстро ты входишь в раж. А вот там как раз появляются эти чёрные важные мысли, как топляк из полесских болот, всплывают одна за другой о любви, о жизни и смысле, прямо в горло, залив тебе рот тягучим косноязычием, мычанием бычьим, забывшим приличия, диким язычником, проклинающим место и время, дикое поле и спелое семя, стремя, темя и бремя, и засыпаешь, головой на столе, вжимаясь лицом в доски. Это белое гонит чёрные волны в тебе и делает мир не объёмным, а плоским, и мир на слонах и китах стоит, ожидая твоё падение. У него ещё красное в нападении. Ждёт свисток для атаки. Не пей из магнума, козлёночек, не жди от вина избавления. Это всё сказки, легенды и враки.
18.10.19