А что потом, а что потом?

А что потом, а что потом?
А что потом, а что потом? / Е. Евтушенко
Ночью все океаны серы. Какой из них шумит за окном
и тянет мне уставшие нервы: а что потом, а что потом?
Да, эти слова чужие, сказанные за сто лет до меня
поэтом, вы же тогда не жили, не знали его, не любя.
Вот если ещё из осеннего сада в левую руку взять
райское яблоко, исчадье ада, и нетерпеливо ждать,
пока Ева откусит зелёный, на солнце нагревшийся бок,
и доварит варенье из свалившейся сливы на зиму, впрок.
А океаном приносит ракушки далекого штата Мэн.
Они эмигрантами, выстрелом пушки – вестником перемен,
как ковром устилают зону прибоя, утекают в отлив.
Чайки носятся с ними и ноют, что в их устричной перерыв
и пена лежит белой сетью на утихших к полудню волнах.
Эй, сарынь, побыстрее на кичку, в океане утопим страх.
 
 
Кап-Феррет, 19-20.10.2019