Усмехнешься...

Усмехнешься:
-  Лишь бы в радость! -
Озорно меня дразня.
За насмешкою усталость
Ускользающего дня.
 
Слышится за хлесткой фразой:
«Все позволено!»
Уже
Понимаешь, Карамазов -
Лишь один из миражей.
 
Жизнь, как тройка удалая
(Вожжи жесткие – мораль),
Нет, скорее городская,
В жутких пробках магистраль.
 
И не влево и не вправо.
Стой и жди, хоть волком вой.
Вздумаешь нарушить.
Право,
Тут рискуешь головой.
 
У кого она иная,
Нареченная судьбой?
Не приму другого рая,
Кроме бренности земной.
 
Каждому дано немного –
Маята да суета,
Да единая дорога
До могильного креста.
 
Смерть – беда или награда?
И у бездны на краю:
«Лишь бы в радость...
Лишь бы в радость!» -
Как молитву, повторю.