Беспросветное просвещение

Просвещение - услуга.
Нет опаснее недуга.
А директор-коммерсант -
Пострашней, чем диверсант.
 
Основное воспитанье -
Денежное собиранье.
Что ни день - то разговор
Про очередной побор.
 
Педагог - не душ строитель,
Он - отчетов сочинитель.
Как исправить положенье,
Лишь одни предположенья.
 
Нет конкретного ответа.
Просвещенье без просвета!