От скуки позвонила ты...

От скуки позвонила ты,
Искала тему разговора,
А мне бы трубку бросить впору
От той жестокой пустоты.
 
Но снова ждал я доброты,
Смеялся над своим же вздором.
Спросил: - Увидимся мы скоро ль?
Я так соскучился, а ты?
 
Что было в тех словах обычных:
Влюбленность робкая, привычка
 
Иль равнодушие само
К твоей задумчивости зыбкой?
…О, сколько спрятать нам дано
За добродушною улыбкой.