Прекрасна Греция

Прекрасна Греция,
Афины, острова,
 
И греки древние,
Что там когда-то жили,
Оливки ели, спортом занимались,
Всё остальное для них было трын-трава.
 
Века идут, хотя не очень быстро,
Со скоростью известной черепахи.
Сократ там, всё ещё, свою жену гоняет,
А Гераклит темнит в навозной жиже.
 
И светит солнышко над Средиземным морем,
Единственное, что осталось нам от Рая.
Ясон там на своей яхте загорает,
А Байрон бьётся за свободу
И курит опиум,. поэмы сочиняя