Город, который не простит

Город вцепился в людей когтями, город не хочет терять ресурсы,
В топкие воды обратно тянет, гонит волну и сбивает с курса.
Слишком опасно ступать по краю, по проводам лживый яд запущен,
Гордо и холодно вырастают сотни преград на пути бегущих.
 
Здесь поселилась чужая стая, кто против них - не дождётся лета.
Город так просто не отпускает, город оставит себе скелеты.
В тонущих лодках скребутся крысы - тварям положено жить на воле!
Тем, кто сильнее - закон не писан, слабым не хочется новой боли.
 
Город детей нелюбимых держит, он не позволит уйти без боя,
А аргументы его всё те же: жаждешь свободы - заплатишь кровью.
Каждый становится ренегатом, если не хочет терпеть и верить.
Город - родитель и враг заклятый, городу страшно считать потери.
 
Кто не спасётся - умрёт от мора: не защищают родные стены.
Стынет под снегом жестокий город - он никому не простит измены.
Блудные птицы летят из клеток, ищут вслепую дорогу к раю.
Может, покой существует где-то,
Только сюда он дорог не знает.
 
12.2019