Вера, Надежда, Любовь...

Надежды нужны, что б не съехать с катушек.
Надежды нам силы дают на борьбу.
Они как одёжки для стильных игрушек,
Которых нельзя разрывать. Не поймут.
 
Мечты - это что-то немного другое.
Мечты нереальны, незримы порой.
Они завсегда не дают нам покоя,
Который нам дарит мечтатель другой.
 
У Веры своя ипостась в моей жизни.
Для Веры мне нужен серьезный посыл.
Она не должна быть легка и привычна.
Мне важно понять, что придаст это сил.
 
А что о Любви мне сказать? Это сложно!
Любовь - это сердце, душа и покой!
Мне нужно её донести осторожно,
Иначе рискую остаться седой.
 
Но как же мне страшно от мыслей душевных,
Что это не нужно уже никому.
И не избежать мне последствий плачевных,
Вот только за что я никак не пойму