Краски

Красок ярких ларец потерялся.
Собирала я их по крупицам.
Мне казалось, что детям достался,
Но, отнюдь, говорят милых лица.
 
Как-то тусклого света побольше
Стало вдруг... Даже беличьи кисти
Своим мягким, пушистеньким ворсом
Не смогли эту серость очистить.
 
Покупать акварель? Где надежда,
Что вдохну в них я искорку счастья?
Может стоить раскрасить одежды
Окон?... Взять красок витражных?
 
Нарисую на них лучик солнца.
Море синее, волны барашком.
И раскрасится жизнь чрез оконце
Яркой радугой!... Знаешь?... Прекрасно!!!