Без снега по траве зелёной

Без снега по траве зелёной
Декабрь стремится в Новый Год.
Одет по-летнему, холёный,
Он стынет часто у дорог.
 
Предновогодними огнями
Сверкает город по ночам.
Грустит короткими он днями
По снегу, солнечным лучам.
 
Ещё не кружатся снежинки,
Не щиплет щёки нам мороз.
Но ветер северный в ложбинке
Играет с ветками берёз.
 
Ворвётся вдруг с крутой метелью,
Завьюжит вихрями в лесах.
В лучах над мягкою постелью
Сверкнёт снежинкой в небесах.