Январские праздники все уж прошли

Январские праздники все уж прошли,
Капли висят на деревьях, искрясь.
Мы радости в зимнем дожде не нашли,
Вместо сугробов лишь лужи да грязь.
 
Нависла над городом серая мгла.
В воздухе влажном веет прохлада.
И сонная дремлет земля от тепла.
Ей бы снега пушистого надо.
 
И снова зима не пришла точно в срок.
Тянутся долго эти недели.
Прохладный лениво бежал ветерок.
Падали звонко с крыши капели.
 
По лужам идет удивленный народ,
Город тускло мерцает огнями.
К концу января, может, снег упадет,
Радуя душу зимними днями.