Мой город застыл на морозе ночном

Мой город застыл на морозе ночном
И покрылся седыми кудрями.
Бегут горожане, сутулясь смешно,
И хрустит снег сухой под ногами.
 
Застыли дома, и деревья вокруг
Все пушистые в инее синем.
Стоит весь в снегу, словно сторож без рук,
«Запорожец» под куполом зимним.
 
Струится рассвет уж над лесом седым
И морозец стал злиться сильнее.
Студенты с задором бегут молодым,
И всё небо над ними светлеет.
 
Закутались люди и съёжились все
В леденящем всю душу просторе.
Торопятся скрыться в домашнем тепле
И согреть своё тело от хвори.
 
Купается солнце, искрясь в белизне,
И чарует зима красотою.
И громко звенит юный смех в тишине,
И во двор он зовёт за собою.