Год 20-тый

Год 20-тый
Новых встреч…когда выпадет снег
Жду опять и гляжу на дорогу.
Новый год начинает разбег,
Приглашая меня к диалогу.
 
И когда же метелям завыть?
Запуржить и засыпать тропинки,
Про дожди и про слякоть забыть,
На ладошке увидеть снежинку.
 
И глотнуть чистый воздух сполна,
На ледянке с горы прокатиться,
Пусть в ночи зазвенит тишина,
Иней белый на ёлки ложится.
 
Ворожить, потихоньку хмелеть,
И просить для себя снисхожденья,
И душою совсем не стареть,
Новый день, как второе рожденье.
 
Пусть от счастья теплее в груди,
И мгновения яркие всюду,
Всё хорошее там впереди,
Год 20-тый пусть радостным будет!
 
10.01.2020 г.