Зима?

И что же такое творится?
Зима без белой короны,
Год новый давно родился,
И пишет свои законы.
 
Рассыпал январь созвездья,
Вечерних звёзд очень ярких,
И праздничная фиеста,
Сюжет уточнит ремаркой.
 
И всё же мне жаль порою,
Что снег не летит холодный,
За минусом плюс приходит
И вновь будет непогода.
 
Гляжу в календарь настенный,
Не уж-то зима кружится?
По новому, современно,
Без снега пришлось родиться.
 
И всё же люблю мгновенья,
Дыханье зимы несмелой,
Порывистое движенье,
От чёрной короны к белой.
 
А звёздная пыль летает,
И тихо ложится на землю,
Она на земле не тает,
Она безмятежно дремлет.
 
Летите скорей снежинки,
Январь проведи на отлично,
И зимней знакомой картинкой…
Напомни о ней феерично!