Звёздный

Звёздный
Мне хочется Единорога оседлать,
И чудом непременно обладать.
Преграды нет,
цель достижима,
но на яву, увы, невыполнима…
А, может…
он проскачет мимо
другими звёздами гонимый.
 
Ах, как же хочется помочь лошадке,
и разгадать его повадки.
Ворваться в эти…
злые небеса,
И, отмахнувшись
от подушки,
простой небесною пастушкой
увидеть грустные глаза.
 
Ну, что грустить,
грустить порой не надо,
копытом бьёшь для звездопада.
Ты молодой и плохо знаешь,
ведь Млечный путь…
тебя хранит.
Не будь же на него сердит,
красивый по нему гуляешь.
 
Как хочется всё к лучшему менять,
а иногда… действительно летать,
что было сном,
уже реальностью,
что не было, то стало былью,
дорожкой млечной,
млечной пылью,
на цыпочках по зазеркалью…
 
Тихонько по небу красиво,
раскинув руки,
Вселенной звёздной вдруг услышать
звуки.
Отбросить все сомненья и тревоги,
и шаг за шагом
понемногу,
осилить долгую дорогу
на звёздном молодом Единороге.
 
12.01.2020 г.