Размышления под звёздным небом...

А разве бывает, что всё просто так?
А может мне звёздное небо как знак?
А если в него не смотрю я,
То жизнь я рисую другую!
 
Настолько другую, что лучше отдать,
Всё то, что уже невозможно сломать!
Вот только кому это надо?
Ведь я далеко не награда!
 
Награда должна только радовать нас.
Должна быть приятна не только для глаз.
А я лишь кусочек несчастья.
Стихия моя - лишь ненастье!
 
Ненастье не только стихия - девиз!
Меня сторонись ты и поберегись!
Всё просто на самом деле!
Меня полюбить не сумели!
 
Сумели лишь гордость потешить свою!
Победные кличи кидать не в бою!
Но это теперь не тревожит.
Хотя и никто не поможет.
 
Помочь можно только тому, кто готов.
Кто ждет избавленья от гнёта оков.
А я лишь плыву по теченью.
И это не связано с ленью.
 
Ленивой не может быть наша душа.
И именно этим она хороша!
А мне остаётся лишь небо
Просить о тебе, где б ты не был!